Сборная России

Сборные отказываются играть стыковые матчи с Россией

Санкции в отношении российского футбола продолжают обсуждаться. УЕФА перенёс финал Лиги чемпионов из Санкт-Петербурга в Париж и постановил, что все матчи российских клубов и сборной под эгидой организации будут проходить на нейтральной территории. Теперь на очереди стыки за выход на ЧМ-2022.

 

Сборные Польши и Швеции отказались играть с Россией, но это не означает досрочное получение путёвки в Катар. Отказ соперников в нынешней ситуации может обернуться техническим поражением не для них, а для нас.

Сначала футбольные союзы Польши, Швеции и Чехии сообщили, что не поедут в Россию на стыковые матчи в марте: «Военная эскалация влечёт серьёзные последствия и увеличивает опасность для наших сборных. Ждём от УЕФА и ФИФА альтернативных предложений по поводу места для проведения игр». При этом матч со сборной Польши назначен на 24 марта.

С развитием конфликта риторика союзов изменилась. Сначала выступил президент польской федерации Чезаре Кулеша – он написал в «Твиттере», что сборная вообще отказывается играть против сборной России.

«Хватит слов, пора действовать. Сборная Польши не намерена играть со сборной России в стыковом матче. Это единственное верное решение. Мы ведём переговоры с федерациями Швеции и Чехии, чтобы представить ФИФА общую позицию», – написал Кулеша.

Пресс-атташе сборной Польши Якуб Квятковски заявил «Чемпионату», что они готовы к техническому поражению за своё решение. «Российская агрессия против Украины зашла слишком далеко, и уже слишком поздно менять нашу позицию», – сказал он.

Решение федерации поддержал Роберт Левандовски: футболист написал, что «не может представить игру со сборной России в такой ситуации». При этом подчеркнул: «Российские футболисты и болельщики не несут за это ответственности, но мы не можем делать вид, что ничего не происходит». К нему присоединились другие футболисты сборной. В том числе хавбек «Краснодара» Гжегож Крыховяк.

При этом, как объяснил вице-президент РФС Денис Соловьёв «Чемпионату», официальной бумаги от поляков российская сторона не получала. «Мы не можем ориентироваться на «твиттер» главы федерации. Будут бумаги — будем вести диалог», – сказал он.

Следом о решении не играть с Россией объявили шведы, «независимо от того, где будет проходить матч». Об этом они заявили официально. Шведская сборная против любого решения.

«…независимо от того, что решит ФИФА, мы не будем играть против России в марте.

Нам трудно поверить, что ФИФА не последует нашему призыву. Россия не может участвовать [в отборе к ЧМ], пока продолжается это безумие», – говорится в заявлении ассоциации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ОШИБКА: Извините, проверка на человека не удалась.